應用案例
應用案例
十幾年努力拚搏,專注為大數據的安全存儲及高效應用提供完整解決方案和綜合技術服務,努力實現用中國人自己的數據庫管理國家信息資產。
中國氣象局雷達數據信息共享平台項目
發布時間:2020-03-14

    中國氣象局國家氣象信息中心氣象雷達數據共享平台數據共享服務係統是根據《氣象雷達發展專項規劃(2017-2020年)》及《氣象雷達發展專項規劃(2017-2020年)實施方案》的要求,在國省構建高效的分布式實時曆史一體化數據存儲管理係統,滿足海量數據的存取時效要求,有效推進國省氣象雷達數據共享與服務。

    在國家中心和31個省級節點,通過使用成熟的、性價比高的分布式關係型數據庫,滿足實時數據快速存儲的需求,並為其他異構數據技術提供實時數據同步,滿足天氣預報預測、氣象服務等業務係統對數據服務的需求。通過數據接口網關軟件進行用戶訪問權限、服務路由、行為信息的采集,保障底層數據的安全。

係統介紹

    中國氣象局在國家中心和31個省級節點,總計569個物理PC節點,通過使用草莓污污18岁分布式關係型數據庫,滿足實時數據快速存儲的需求,並為其他異構數據技術提供實時數據同步,滿足天氣預報預測、氣象服務等業務係統對數據服務的需求,構建了雷達數據共享平台。草莓污污污官方下载數據庫提供569個節點,共32套,為共享平台的構築助力。

    

係統架構

雷達數據共享平台示意圖.png